Анна Смирнова (anna_smirnova) wrote,
Анна Смирнова
anna_smirnova

Category:
Глядя в сериал "Секретные материалы", вдруг вспомнила о ролике, который пару лет назад с большим восторгом постили все подряд, где господин Духовны рассказывает, как было бы интересно, если бы он родился в России.

Не претендую на истину, но, чуваки, это же пиздец! Большей водки-матрёшки-перестройки я не видела в своей жизни! Просмотрев минуту, за которую прекрасный (без иронии) Дэвид успел слетать в космос, повоспитывать юных балерин (зачем-то в процессе схватив одну из них за шею довольно смелым жестом, но я не балерина - может, так и надо) и почитать стихи, я начала мучительно умирать от мюоттахапеа, в связи с чем решила перемотать немного вперёд. Попала на прекрасного Дэвида, в пышных накладных усах поющего песню группы "Машина времени". На всякий случай выключила совсем. Может, я неправа? Может, просто не посмотрела до главного?

Помимо общей упячечности происходящего, интересно вот что: почему же только космос, балет, стихи и песни? Я бы, например, с душою дорогой посмотрела, как прекрасный Дэвид заканчивает филфак, устраивается работать менеджером по продаже рекламы, берёт ипотеку под 15% и покупает панельную хрущёвку на улице Партизана Германа. Или как он отвечает на вопрос строгой женщины в налоговой, не охренел ли он являться к ней без формы Ж-2 (- А что такое форма Ж-2? - КАК?! ВЫ ЕЩЁ И НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ФОРМА Ж-2??!!!). Или становится известным актёром, снявшись в сериале "Тайны глухаря-10", а потом использует свою славу, чтобы собирать деньги на лечение умирающим детям, на которых все случайно наплевали, занявшись балетом. Или, на худой конец, поёт в еще более пышных накладных усах другого цвета "дельфин и русалка, они, ЕСЛИ ЧЕСТНО". Рюмка водки на столе, ветер плачет за окном, я пойду по дороге, простору я рад, качались звёзды сквозь двойной стеклопакет.

Причём это будет очень дешёвый в производстве ролик: просто приезжаешь в Россию в гости к дальним родственникам, идёшь с ними в УФМС, чтобы зарегистрироваться по месту временного пребывания, и через пять минут у тебя уже такое лицо, которого не было даже у твоего героя, когда тот впервые увидел летающую тарелку. Подумаешь, тарелка. Много стало в наши дни неопознанной хуйни! Намного интереснее попытаться объяснить женщине в окне, почему у паспорта гражданина США нет кода подразделения, и вообще выдан он непонятно кем, а также почему в нём не стоит штампа о постоянной прописке, что за бардак, и вообще понаехали тут из бездуховной Омерики сажать русских детей на гранты и гомосексуализьм. Над селом хуйня летала!

Впрочем, всё это уже не актуально: после известных событий весной 2014 прекрасный Дэвид сообщил в твиттере, что всю жизнь считал себя русским, а теперь понял, что украинец, и "измениться никогда не поздно". Такой вот финал истории про балет. Предъявите билет, что я мог сказать в ответ, вот билет на балет, на трамвай билета нет.

ПС. Дэвид прекрасен, русский балет прекрасен, космос прекрасен, у автора поста просто подгорело, в чем он честно признаётся. А также автор завидует Успешным Людям, которые никогда в жизни не слышали вопроса про Ж-2. Автор слышал и теперь у него глубокая моральная травма на всю жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    Немножко упоролась и пробежала полумарафон в Таллинне в прошлое воскресенье. Было очень круто, хотя на девятнадцатом километре организм начал…

  • (no subject)

    Война и мир.

  • (no subject)

    C Днем рождения, самый прекрасный на свете город.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Немножко упоролась и пробежала полумарафон в Таллинне в прошлое воскресенье. Было очень круто, хотя на девятнадцатом километре организм начал…

  • (no subject)

    Война и мир.

  • (no subject)

    C Днем рождения, самый прекрасный на свете город.