Анна Смирнова (anna_smirnova) wrote,
Анна Смирнова
anna_smirnova

Category:
Под катом про выборы, если кто уже видел в фсбуке, извините за повтор.


Итак, про выборы.

Если опустить то, что полностью нецензурно:

1. Я попала в отличную комиссию, даже немного обидно - совалась я туда для того, чтобы бороться с уродами, а попала к таким зайкам, что даже неудобно как-то. Нет, серьезно. В работе моей комиссии не докопаться вообще ни до чего, хоть тресни. Председатель лаконично поясняет, что "не хочет потом сесть, когда у них сменится настроение", строит остальных членов комиссии, помнит наизусть все законы, связанные с выборами, и даже пыталась заставить наблюдателя от Едим Россию наблюдать, от чего тот уже к обеду тихо улизнул. И я вам скажу, что это офигенно интересно и здорово, работать вот в такой комиссии и организовывать процесс, прасцици, волеизъявления. Результаты, которые получились у нас, сегодня сверила с сайтом - все один в один. Обожаю нашего председателя, короче. Я, говорит, прихожу в ТИК и сразу все пишу на стене в огромном сводном протоколе, и пусть только попробуют.
2. При этом в эту прекрасную дивную комиссию приехало почти 200 конвертов с досрочным голосованием. Ну, то есть председатель конкретной УИК может быть хоть ангелом, но вот приехало почти 200 конвертов, и там может быть черт в ступе, а ты его считай. Оформлены они, причем, вполне прилично.
3. За день пришло 3 бабушки, которые просили дать им только губернаторский бюллетень, т.к. "за муниципалов мы уже проголосовали досрочно" (вот и конверты). А почему же, говорю, если не секрет, так получилось, что вы два раза пошли? Дак а мы не пошли. Нас пригласили в администрацию района, привезли-отвезли, там тебе встреча с депутатами, чаепитие, ну и проголосовали заодно. Понятно, да? Редкая пенсионерка в нашей богоизбранной, мать ее, стране, откажется поставить пять крестиков за таких милых людей, которые ее привезли, привечают, угощают и вообще мимими.
4. Вот, собственно, и все выборы. Двое кандидатов в муниципалы, за которых я топила, набрали очень даже хорошо голосов - но не так хорошо, как пятерка любителей встреч с избирателями, по чистой случайности совмещенных с досрочным голосованием, чтоб их всех перекорежило, а то и что похуже.
5. И это, повторюсь, удивительная участковая комиссия. Редчайшая. Где по закону вообще каждая мелочь. А у моего любимого мужчины, например, по дороге от УИК к ТИК число проголосовавших совершенно случайно увеличилось на 2 тысячи. Идет председатель такой в ТИК, а тут из-за угла нападает 2 тысячи сумасшедших избирателей, да как давай голосовать! Да все за ебаного усача, как один! Потому что только у ебаного усача столь преданные поклонники, что даже по ночам думают о его результатах.
6. Порадовали две вещи (помимо комиссии, которую я уже расхвалила, как могла): что много очень приятных лиц, не все еще скрымнашились до степени бросания на людей, как может иногда показаться, когда идешь по улице (а особенно когда едешь, с вождением вообще пиздец какой-то), и что очень много испорченных бюллетеней. Причем испорченных с душой: помимо горы банального "это не выборы, а фарс" весьма талантливое изображение хуев, "подлый трус, испугался Оксаны!", "у вас ус отклеился", надпись "только Путин!!!" над вычеркнутой фамилией усача и т.д. И самый мой фаворит: испорченный бюллетень муниципальных выборов, где вычеркнуты все кандидаты, внизу пририсована цветная капуста с руками-ногами-глазами, рядом подпись "это Пупырка, которая в 2008 году переехала в страну Пупырию", и напротив Пупырки стоит жирная галочка. Нет, ну а что? Пупырка - наш кандидат! Все это мертвому припарки, конечно, но хоть душу отвести, раз все равно пиздец.
7. ГОРИТЕ В АДУ, БЛЯДИ.
8. Спасибо за внимание.


ПС. При досрочке в почти 200 человек явка за день выборов была 400. То есть третья часть голосов - досрочка, приехавшая непонятно откуда, заполняемая без наблюдателей и как усы на душу положат.

Все уже спиздили до нас и этого им тоже оказалось мало, в общем.

ГОРИТЕ В АДУ, БЛЯДИ, во веки веков.
Subscribe

  • (no subject)

    Немножко упоролась и пробежала полумарафон в Таллинне в прошлое воскресенье. Было очень круто, хотя на девятнадцатом километре организм начал…

  • (no subject)

    Война и мир.

  • (no subject)

    Глядя в сериал "Секретные материалы", вдруг вспомнила о ролике, который пару лет назад с большим восторгом постили все подряд, где господин Духовны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    Немножко упоролась и пробежала полумарафон в Таллинне в прошлое воскресенье. Было очень круто, хотя на девятнадцатом километре организм начал…

  • (no subject)

    Война и мир.

  • (no subject)

    Глядя в сериал "Секретные материалы", вдруг вспомнила о ролике, который пару лет назад с большим восторгом постили все подряд, где господин Духовны…